В чем преимущества виртуальной кредитной карты


7 мая 2015 -
article567.jpg

 Развитие интернет ресурсов позволяет потребителям покупать различные товары и оплачивать услуги с помощью интернета, не выходя из своего рабочего кабинета или дома. Такие возможности приводят к появлению большого количества интернет магазинов и разнообразных платёжных систем. Банковские учреждения тоже не стоят на месте и внедряют новые технологические возможности в свои кредитные предложения для того, чтобы их клиенты могли оплачивать покупки и услуги на выгодных условиях в любое время. Самым популярным банковским продуктом в этой среде является виртуальная кредитная карта. 

 

Какие возможности дает виртуальная кредитка?

 

С помощью виртуальной карты клиент банка может не только совершать покупки в интернете, но и бронировать номера в отелях, заказывать билеты на самолёт или в кино и даже покупать продукты питания с доставкой на дом. Именно благодаря простоте и удобству виртуальные карты получили такую большую популярность. Но, как и у других банковских продуктов у виртуальных карт есть свои недостатки. Такие карты не имеют физического носителя, поэтому срок их действия достаточно маленький по сравнению с классической картой. В среднем период действия составляет один год. Стоимость обслуживания намного меньше, чем по классической карте до 10 долларов в год. 

 

Кроме этого, виртуальные карты надёжно защищены, поэтому клиент всегда может быть спокоен за сохранность своих денег. Пользователь виртуальной карты может хранить на ней собственные сбережения или воспользоваться кредитным предложением определённого банка. Процентные ставки и тарифы у всех учреждений разные. Многие банк вообще не предоставляют кредиты по таким картам, владельцы сами должны зачислять средства на счёт, чтобы расплачиваться за покупки в интернете.

 

Как обзавестись виртуальной картой?

 

Способов получения виртуальных карт много, например, ы таких банках, как Альфа банк, ВТБ-24 и Русский стандарт виртуальную кредитку возможно оформить с помощью платёжной системы QIWI. Заказчику карты на руки ничего не придёт, за исключением конверта, где будут указаны реквизиты и секретный код для совершения платёжных операций. Кроме расчётов карту можно заблокировать или просто удалить из системы.

 

Для того чтобы получить виртуальную карту через платёжную систему QIWI пользователю необходимо зарегистрироваться на этом сайте. Как правило, для регистрации достаточно ввести свой номер телефона (мобильного), на который придёт смс с кодом активации аккаунта. Для создания карты участнику систему необходимо указать личные данные на странице заказа. После проверки виртуальная карта будет создана, а клиент получит всю необходимую информацию для её полноценного использования.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 885 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий