Консалтинговые услуги и их виды


23 сентября 2013 -
article66.jpg

С развитием предприятия перед его руководством возникает проблема: расширять ли штаты своей организации для решения назревающих текущих вопросов или нанять для выполнения этих задач специальную фирму.

Консалтинговые компании в Челябинске, принимаясь за работу, выясняют финансовое состояние предприятия, распределение обязанностей между работниками организации, учитывают и мнение работников о сложившейся ситуации и пути ее решения.

Консалтинговые услуги могут затронуть различные сферы деятельности предприятия и делятся на несколько видов.

1. Бухгалтерские услуги. Данный вид услуг подразумевает не только ведение бухгалтерского учета на предприятии с помощью консалтинговой фирмы, но и постановку бухгалтерского учета, организацию документооборота. По согласованию с заказчиком консалтинговая фирма разрабатывает методологию ведения б/учета, учетную политику предприятия, проводит финансовый анализ деятельности. В ряде случаев в соответствии с законодательством проводится аудиторская проверка, обязательная или инициативная.

2. Налоговый консультант. В этом случае консалтинговая фирма оказывает помощь по разработке регистров налогового учета, составлению форм налоговой отчетности, оптимизации налоговых платежей, правильности расчетов и уплаты налогов в бюджет и во внебюджетные фонды с учетом требований действующего законодательства. В случае споров с налоговыми органами налоговый консультант принимает участие в суде, помогает устранить выявленные нарушения по ведению налогового учета.

3. Юридический консалтинг. На данном этапе предприятиям оказывается консультации по вопросам, связанным с изменениями в законодательстве РФ, помощь в составлении договоров с клиентами предприятия, в регистрации новых предприятий, регистрация ип, внесение изменений в учредительные документы действующих организаций и ликвидация предприятий.

4. Управленческий консалтинг предполагает выявление недостатков, анализируются причины сбоев в работе организации, вносятся изменения в структуру организации, проводятся антикризисные мероприятия. На данном этапе принимаются все возможные меры по выводу предприятия из тяжелого финансового состояния и переходу его на новый уровень. В целях получения кредитов или привлечения инвесторов оказывается помощь в разработке и составлении бизнес-планов.

Консалтинговые услуги в Челябинске помогают посмотреть на проблемы предприятия со стороны, увидеть недостатки, не бросающиеся в «глаза» их собственникам и руководителям, найти иной подход к решению проблем.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 806 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

 НА СЕГОДНЯ ЭТО САМЫЙ ВЫГОДНЫЙ КРЕДИТ

ПРОСТО ЗАПОЛНИТЕ АНКЕТУ ВАМ ПЕРЕЗВОНЯТ

самый выгодный кредит