В условиях кризиса банки должны «оздоровиться»


22 октября 2014 -
article513.jpg

              Правительство РФ высказало, что в условиях кризиса Центральный Банк должен иметь полномочия, которые дают возможность, требовать с кредитных организаций устойчивости, если экономическая ситуация в стране будет ухудшаться. 

 

            Данные поправки, были недавно опубликованы на официальном сайте правительства России.

 

            Изначально в законопроекте предполагалось предоставить банку России право на предоставление кредитов без обеспечения Агентству по страхованию вкладов со сроком около 5 лет, для того чтобы фонд обязательного страхования вкладов мог пополняться. Сейчас же решили отменить подобную норму и изменить сам механизм перечислений в данный фонд.

 

            Есть еще поправка, которая позволяет Центральному Банку требовать от кредитных организаций (особенно от тех, которые имеют большой вес в финансовом отношении) предоставлять планы по «оздоровлению», а также их корректировку и актуальность. Кабинет министров считает, что такие планы необходимы в случае ухудшения экономической ситуации в стране. Данные планы, которые должны будут предоставлять кредитные организации должны способствовать интересам клиентов банков, собственников и менеджмента, так как все участники имеют заинтересованность в успешно деятельности кредитной организации. Вне зависимости от складывающихся экономических условий в стране.

 

            «Поправки направлены на обеспечение финансовой надежности кредитных организаций, в том числе отнесенных к национальным системно значимым, и на укрепление стабильности банковской системы в целом» - утверждает правительство. 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 502 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

 НА СЕГОДНЯ ЭТО САМЫЙ ВЫГОДНЫЙ КРЕДИТ

ПРОСТО ЗАПОЛНИТЕ АНКЕТУ ВАМ ПЕРЕЗВОНЯТ

самый выгодный кредит