Участники валютного рынка Форекс


30 августа 2016 -
article587.jpg

 Обычные банки

Эти банки совершают наибольшее число денежных операций. Счета, находящиеся в банках, принадлежат другим участникам рынка, которые по своему усмотрению могут совершать куплю-продажу валюты. Кроме выполнения заявок клиентов, банк может совершать операции с собственными денежными средствами в своих личных интересах.



В итоге валютный рынок — это не что иное, как рынок валютных сделок между банками, и если говорить о движении цены и изменениях процентных ставок, то нужно понимать, что речь идет о межбанковском рынке. Самое большое влияние на движение цены оказывают крупнейшие банки разных стран, которые каждый день совершают денежные операции на несколько миллиардов долларов. Благодаря таким большим объемам, они могут существенно влиять на валютный рынок и приводить к серьезным ценовым изменениям. Кстати всех топовых участников, стратеги форекс Вы можете посмотреть на сайте Форекс-инвест, много полезой информации, ответы на вопросы и многое другое размещено на данном портале.



Крупных участников рынка принято делить на быков и медведей. Быки — это те, кто играют на повышение, а медведи — на понижение. Если рынок находится в относительном покое, то считается, что быки и медведи одинаково сильны и никто не побеждает. Если же быки или медведи начинают набирать силу, то цена может резко и значительно измениться.



Крупные компании ведущие бизнес в разных странах

Эти компании не участвуют в торгах напрямую. Их задачей является просто перевод своих активов из одной точки мира в другую с самыми разными целями. Будь то покупка дорогостоящего оборудования или финансирование крупного проекта. Эти переводы осуществляются с помощью тех же самых банков. И хотя эти финансовые операции не несут в себе спекулятивного смысла, они все же могут оказывать некоторое влияние на валютный рынок.



Инвестиционные фонды

Это могут быть крупные корпорации, размещающие филиалы своих производств в разных странах. Могут быть частные крупные инвесторы вкладывающие свои средства в иностранные ценные бумаги.



Центробанки

Основная задача центральных банков — поддержка национальной валюты. Курс национальной валюты в идеале не должен сильно колебаться и выходить за определенные ценовые границы. С этой целью центральный банк может выступать как в роли быка, так в роли и медведя для поддержания курса своей национальной валюты. В некоторых случаях центробанк может перестать поддерживать национальную валюту и отпустить ее в «свободное плавание». Как правило, это случается в период кризиса в стране.



Брокерские фирмы или дилинговые центры

Это фирмы, которые работают с частными инвесторами и по их заявках осуществляют куплю-продажу валюты. То есть они являются посредниками между частным инвестором и рынком Форекс. За каждую совершенную сделку брокер берет определенную комиссию. Из этих комиссионных и складывается его прибыль.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 246 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

 НА СЕГОДНЯ ЭТО САМЫЙ ВЫГОДНЫЙ КРЕДИТ

ПРОСТО ЗАПОЛНИТЕ АНКЕТУ ВАМ ПЕРЕЗВОНЯТ

самый выгодный кредит