Стоит ли брать потребительский кредит в условиях кризиса?


9 августа 2017 -
article594.jpg

 В современных условиях финансовой нестабильности, все чаще люди задаются вопросом о том, стоит ли ввязывать в кредиты. Большинство из потенциальных заемщиков склоняются к отрицательному ответу на данный вопрос. Но, остается процент людей, которые пользуются кредитами, считая, что это единственный вариант решения проблемы, ввиду отсутствия денежных средств. Однако, кредит всегда несет за собой определенную долю риска.



Проблемы кризисного периода



 На сегодняшний день, каждая кредитная организация переживает тотальный дефицит ликвидности. Поэтому можно наблюдать тенденцию роста процентной ставки. Это связано именно с высоким уровнем риска. Таким образом, банковская система осуществляет собственное страхование. Во время кризиса, всегда растет риск невозврата кредитных средств. Заемщик может лишиться источника дохода в силу каких-либо обстоятельств. Часто бывают ситуации, когда компании задерживают выплату заработной платы. Учитывая вышеперечисленные факторы, можно сделать вывод, что оплачивая проценты банку, заемщик экономит на необходимых предметах для нормальной жизнедеятельности. Поэтому перед оформлением кредита, нужно быть уверенным в том, что в ближайшем будущем не возникнет неприятных сюрпризов связанных с доходом и работой. Человек, который нацелен на получение кредита, должен задуматься о будущем, а не только о немедленном удовлетворении какой-либо прихоти. Насчет того, брать или воздержаться от кредита, существует множество противоречивых мнений. 



 Кризис отсеивает мелкие кредитные организации, при этом остаются на плаву устойчивые финансово-кредитные организации. Произошел своеобразный естественный отбор на экономическом уровне. Нужно понимать, что кризис является временным периодом. При этом кризис несет не только негативный характер. Во время кризиса становятся ярче «узкие» места экономики. Его можно сравнить с лакмусовой бумагой.



Брать или не брать кредит?



 Вопрос о кредитовании, каждый решает индивидуально, исходя из собственных возможностей и с учетом сопутствующих рисков. Поэтому, если есть уверенность в завтрашнем дне, подкрепленная стабильным доходом, то можно использовать потребительское кредитование. Существенными негативными факторами потребительского кредита являются:



  • Повышение стоимости товара, за счет уплаты процентов;
  • Эйфория от приобретения проходит, но платежи продолжаются долгий период времени;
  • Переплата банку (банки зачастую скрывают реальную ставку).


 Более подробно о кредитах можно почитать тут http://kreditorpro.ru/category/kredity/ - актуальная информация, полезные статьи и ссылки помогут Вам понять суть и выбрать из многочисленных предложений то, что вам требуется.

 

 Если есть сомнения по поводу платежеспособности в ближайшей перспективе, то стоит переждать кризисный период. Кризис рано или поздно закончится, а кредитная лямка, которую нужно тянуть, останется еще надолго. Кредит нужно брать только в том случае, если вещь необходима. Ни в коем случае нельзя брать кредит просто, как самоцель, для получения денежных средств. Если в финансовом благополучии есть сомнения, то лучше всего от кредита отказаться. Взять кредит – это означает принять ответственное решение, касающееся финансов. Кризисный период в стране – это не лучшее время для таких решений.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 112 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

 НА СЕГОДНЯ ЭТО САМЫЙ ВЫГОДНЫЙ КРЕДИТ

ПРОСТО ЗАПОЛНИТЕ АНКЕТУ ВАМ ПЕРЕЗВОНЯТ

самый выгодный кредит