Сбербанк не обнародует декларации топ-менеджеров


22 июля 2014 -
article423.jpg

 Сбербанка не собирается опубликовывать на сайте сведения о своих доходах. Вся информация о доходах, в том числе имуществе топ-менеджмента за текущий год представится лишь к маю 2015 г. и исключительно аппарату правительства. 

 

 Как считает банковская пресс-служба, согласно указу президента № 613, утверждающему оглашение этих данных, нет необходимости обнародования такой информации в открытом виде, поскольку сфера применения указа - это государственные органы, а также организации, образованные на принципах федеральных законов. Как известно, российский Сбербанк отношения к этому не имеет.

 

Постановление правительства № 424 от 8.05.2014 г. (было принято с целью соблюдения указа) утвердило положение, согласно которому Сбербанк наделяется обязанностью предоставлять отчетность по доходам своих топ-мнеджеров, к которым, в частности, относятся: главный бухгалтер, глава банка и его заместитель. Поскольку постановление вышло после того как общая декларационная компания этого года подошла к концу (30 апреля), соответственно ближайший отчетный год топ-менеджмента банка – 2014 г.

 

По мнению специалистов-юристов, указ президента содержит в себе с правовой точки зрения определенную неясность и недостаточную конкретизацию. Формулировка «созданные на основании Федеральных законов» носит неопределенность и неоднозначность. Ведь непонятно, распространяется она исключительно в отношение только гос.огранов и компаний либо нет. Более того, где доказательства того, что Сбербанк относится к государственным организациям, по сути, он не причислен к правительству, а принадлежит ЦБ. Центральный же банк в соответствии с Конституцией, а также законом « О Банке России» гос. органом не является.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 496 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

 НА СЕГОДНЯ ЭТО САМЫЙ ВЫГОДНЫЙ КРЕДИТ

ПРОСТО ЗАПОЛНИТЕ АНКЕТУ ВАМ ПЕРЕЗВОНЯТ

самый выгодный кредит