Регулятор отозвал лицензию у банков Аскольд и Рублевский


25 декабря 2013 -
article260.jpg

 Центральный Банк отозвал лицензии на финансовый операций у дочерней структуры Смоленского банка «Аскольд» и московского коммерческого банка «Рублевский», рассказали в пресс-службе Центробанка. У банка «Рублевский» забрана лицензия в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, нормативных актов Банка России, а также неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, говорится в сообщении на сайте Банка России.

 Как отметили в ЦБ, банк не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Кроме того, банком проводилась высокорискованная кредитная политика и не создавались адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности и прочим активам. «Рублевский» не является участником системы страхования вкладов. По величине активов на 1 декабря 2013 года кредитная организация занимала 669 место в банковской системе России с активами в 1,439 млрд рублей. Кроме того, ЦБ отозвал лицензию у банка «Аскольд», 100% акций которого за неделю до своего закрытия успел консолидировать Смоленский банк. Кредитная организация занимала 511-е место в России по размеру активов, объем которых по состоянию на 1 декабря составлял 2,85 млрд рублей. «Аскольд» является участницей системы страхования вкладов. В то же время ЦБ поручил «Агентству по страхованию вкладов» начать финансовое оздоровление «Эллипс Банка» - одного из крупнейших в Нижегородской области. АСВ проведет мероприятия по восстановлению ликвидности банка.

 После осуществления мер по приведению размера уставного капитала банка до 1 рубля банк будет докапитализирован за счет средств АСВ. В результате, нынешние акционеры «Эллипс Банка» окончательно утратят контроль над кредитной организацией. На первоочередные цели финансового оздоровления банка предоставлен кредит в размере 5,36 млрд рублей. Ужесточение надзора в банковской сфере связывают с приходом на пост главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной. Расчистка банковского сектора, кульминацией которой стал недавний отзыв лицензии у «Мастер-банка», вызвала массу проблем у небольших региональных банков, вкладчики которых кинулись забирать свои средства. Больше всего пострадала Самарская область, в которой два банка лишились лицензии, а третий - «Солидарность» - попал под санацию.
Источник: vz.ru

Рейтинг: 0 Голосов: 0 841 просмотр
Комментарии (6)
Вадим # 2 февраля 2014 в 08:31 0
Честно говоря уже надоели эти отзывы, каждый день что то новое. У меня депозит в банке вот постоянно и думаю снять его и переложить в доллары или нет.
Уже бы разом всех лишили лицензии и все, а то тянут, кота за одно место.
Гость # 2 февраля 2014 в 11:54 0
Да уж, что то ужасное творится. Когда порядок наведут? Я тоже сначала в одном банке была, его лицензий лишили, потом в другом тоже самое. Сейчас кроме Сбербанка ни кому не доверяю, свой вклад храню там.
Григорий # 2 февраля 2014 в 11:57 0
Я как раз из Самарской области. У нас тут такой шухер с этими банками был, и ведь банки вроде серьезные. Наверное давно пора было сделать глобальную проверку и чистку в банковском секторе.
Антон # 2 февраля 2014 в 12:05 0
Давно уже позабирали бы у банков лицензии, чтобы их количество сократилось и остались честные
Вика # 2 февраля 2014 в 12:46 0
Радует, что Центральный банк все-таки хоть каким-то образом пытается регулировать деятельность других банков.
Николай # 5 февраля 2014 в 15:14 0
Отозвали и правильно, таким банкам вообще нельзя відавать лицензии. Как такое можно было допустить.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

 НА СЕГОДНЯ ЭТО САМЫЙ ВЫГОДНЫЙ КРЕДИТ

ПРОСТО ЗАПОЛНИТЕ АНКЕТУ ВАМ ПЕРЕЗВОНЯТ

самый выгодный кредит