Председатель Сбербанка РФ Г. Греф заявил о лишении драйверов роста


22 сентября 2014 -
article484.jpg

      Герман Греф заявил, что впереди Россию ждут трудные времена, и проведение реформ будет невозможно. К сожалению, Россия будет полностью лишена драйверов роста в сфере потребительских кредитов и повышения оплаты работников. 

 

            По словам Германа Грефа экономика России  не сможет дать рост выше 2%, но хотя бы сохранить тенденцию роста в 2014 году. В следующем году потребительские кредиты уже не могут влиять на рост, так как платежеспособность населения снижается.

 

            Председатель «Сбербанка» сделал заявление, что расходы бюджета нужно урезать, так как многие статьи расходов вполне могут это «пережить». Нужно повысить эффективность расходования этих средств, но в сложившихся условиях это невозможно.

 

            Система власти нуждается в острой трансформации, и чем быстрее это будет происходить, тем будет лучше для экономики страны. Так как замедленный темп преобразований в этой сфере тормозит экономические процессы. По словам г. грефа власть не хочет или не готова к серьезным изменениям.

 

            В этом и в следующем году Правительство РФ еще будет иметь возможность найти выходы из складывающейся ситуации, но только, если будет действовать комплексно и системно.

 

            Но для того, чтобы проводить серьезные изменения нужно сначала создать условия, при которых реформы будут возможны. Сама система управления должна быть выстроена иным образом.

 

            По словам Главы «Сбербанка» Россия нуждается в постепенных и аккуратных изменениях, учитывающих ее реальные возможности. Люди должны успевать привыкать к изменениям.  

Рейтинг: 0 Голосов: 0 596 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

 НА СЕГОДНЯ ЭТО САМЫЙ ВЫГОДНЫЙ КРЕДИТ

ПРОСТО ЗАПОЛНИТЕ АНКЕТУ ВАМ ПЕРЕЗВОНЯТ

самый выгодный кредит