МВД выявило факты о растрате 1,5 млрд. рублей


29 сентября 2014 -
article490.jpg

    Как заявил официальный представитель МВД, выявлены факты, свидетельствующие о том, что бывший председатель коммерческих банков (где была отозвана лицензия) замешан в растрате 1,5 млрд. рублей, которые принадлежали клиентам банка. Название коммерческого банка не фигурировало в комментариях, но как заявляет ИТАР – ТАСС речь шла о Первом Республиканском Банке.

 

     По данным МВД руководство банка действовало согласованно, в результате чего было заключено несколько договоров, как с юридическими, так и с физическими лицами по отчуждению активов компании, которые являлись ликвидными. Это противоречило нормативам Центрального Банка, так как в связи с ухудшением финансового положения были введены ограничения для всех кредитных организаций. Деньги, полученные в результате сделки, направлялись на привлечение новых клиентов и для обеспечения интересов самих акционеров данного банка. 

 

   По указанным фактам было возбуждено уголовное дело «Присвоение или растрата в особо крупном размере» и «Злоупотребление полномочиями» УК РФ. Все лица, подозреваемые в преступлении, уже задержаны и сейчас выясняют, кто еще мог принимать участие в совершении незаконных сделок.  

Рейтинг: 0 Голосов: 0 499 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

 НА СЕГОДНЯ ЭТО САМЫЙ ВЫГОДНЫЙ КРЕДИТ

ПРОСТО ЗАПОЛНИТЕ АНКЕТУ ВАМ ПЕРЕЗВОНЯТ

самый выгодный кредит