Министерство экономического развития не будет менять прогноз по росту инфляции


23 сентября 2014 -
article485.jpg

    Минэкономразвития РФ предпочло не менять инфляцию и оставить ее на прежнем уровне в пределах 6%, но при этом увеличили цену на цены, начиная от продовольственных продуктов и до услуг ЖКХ.

 

            По тем сведениям, которые предоставляет Минэкономразвития, только за прошедшую неделю уровень инфляции превысил 6,5%. В октябре планируется еще рост цен, что парадоксально для осени, так как именно в этом сезоне должно наблюдаться снижение цен, а не их рост. По данным мониторинга ведомства цены растут в результате обесценивания рубля.

 

            Центробанк РФ надеться, что инфляция будет расти более медленными темпами в конце 2014 года, а пока ожидается только ее увеличение. В связи с этим кредитно-денежная политика будет вестись достаточно жестко, и процентные ставки будут постоянно расти, учитывая рефинансирование.

 

            Прогноз по промышленному производству в России составляет уже 0,7 %, а не как раньше планировалось 2%. Уровень инвестиций так же понижен практически в два раза. Теперь планируется, что рост инвестиций в России составит не более 2,5 %. Самой стабильной отраслью остается розничная торговля, где показатель роста остался прежним на уровне 4,3 % и возможно даже его увеличения.

 

            В апреле Минэкономразвития уже снижало проценты роста внутреннего валового продукта и промышленного производства, теперь уже идет вторая волна снижения, так как экономическая ситуация не позволяет удерживать прогнозируемые цифры.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 564 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

 НА СЕГОДНЯ ЭТО САМЫЙ ВЫГОДНЫЙ КРЕДИТ

ПРОСТО ЗАПОЛНИТЕ АНКЕТУ ВАМ ПЕРЕЗВОНЯТ

самый выгодный кредит