Кредитный рейтинг РФ снижается


20 октября 2014 -
article509.jpg

        Международное агентство Moody s снизило кредитный рейтинг России на один пункт. Об этом сообщил ведущий аналитик компании «Альфа-Капитал» В. Брагин в интервью радио Business FM. В ночь с пятницы по субботу агентство понизило рейтинг России, и предупредило о негативном прогнозе по дальнейшему рейтингу. Причинами ухудшения были названы негативная оценка кредитоспособности Российской Федерации, замедленные перспективы экономического роста страны в целом, на фоне обострившейся ситуации на Украине. Также в список причин вошли введенные США и ЕС санкции против России.

 

            «Политика рейтинговых агентств поменялась в последние несколько лет, после ипотечного кризиса (в США), когда доверие к ним было очень сильно подорвано, они явно во многих случаях, стараются очень сильно перестраховаться, чтобы, грубо говоря, не допустить очередного «прокола», - высказался В. Брагин.

 

            Также он отметил, что сложившаяся сложная ситуация вокруг заимствования, может дать негативную оценку, в результате которой кредитный рейтинг будет понижаться. «Но здесь нужно учитывать и другую вещь – размер госдолга страны, коорый очень мал по отношению к ВВП. Объем золотовалютных резервов по отношению к этому долгу тоже. Если мы говорим про суверенный кредитный рейтинг, то снижение рейтинга в текущей ситуации мне видится очень сильной перестраховкой» - отмечает эксперт.

 

            Непонятно, как дальше будет вести себя агентство по отношению к России, замечает главный экономист Deutsch Bank Ярослав Лисоволик. «Бюджетные ресурсы страны остаются значительными, государственный долг чрезвычайно низкие в международном сопоставлении, поэтому дальнейшее снижение рейтинга мне кажется не совсем обоснованным» - как заявил эксперт по радио Business FM.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 682 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

 НА СЕГОДНЯ ЭТО САМЫЙ ВЫГОДНЫЙ КРЕДИТ

ПРОСТО ЗАПОЛНИТЕ АНКЕТУ ВАМ ПЕРЕЗВОНЯТ

самый выгодный кредит