Кредит с обеспечением недвижимостью или авто


10 ноября 2016 -
article590.jpg

 Для получения крупной суммы денежных средств клиент должен доказать банковской организации свою благонадежность. В качестве залога может выступать недвижимое имущество или транспортное средство, которое является собственностью клиента – заемщика. В качестве гарантий возврата денег, заемщик также может предложить банку ценные бумаги. 



Какие требования предъявляют банковские учреждения к обеспечению по кредиту.



Заемщику следует знать, что в банке могут не принять предлагаемое заемщиком имущество в качестве залога и отказать в выдаче крупной суммы. 



- Имущество, предлагаемое в качестве залога, не должно быть украдено, заложено в другой организации, продано или подарено другим лицам.

- Оценочная стоимость закладного имущества должна быть сопоставима со стоимостью кредита.

- Стоимость имущества по закладной не должна снижаться в течение всего периода кредитного договора. 

- Заемщик должен быть собственником залогового имущества.



Кредитование под залог недвижимости


 При оформлении кредита под залог недвижимого имущества заемщик должен быть готов к тому, что его собственность будет тщательно проверяться специалистами банковского учреждения. Возможно заложить не только квартиру, но и её часть, кредит под залог комнаты обычная практика при кредитовании. Сотрудники кредитных учреждений оценивают место нахождения недвижимости, ведь имущество должно быть цело и невредимо на весь период кредитования. Заемщику вряд ли одобрят кредит, если залоговое имущество располагается в районе затопления талыми водами или зоне сейсмической активности. 



 Кроме того жилое помещение, которое выступает в качестве залога, необходимо построить в соответствии с установленными нормами и требованиями БТИ, а также оформить правильно всю документацию на право собственности. Если залогом выступает квартира, то она не должна находиться в аварийном доме.



 Получить денежные средства под залог недвижимости можно во многих банках, но сумма выдаваемого кредита не будет превышать 70 % от оценочной стоимости залоговой недвижимости. Если заемщик перестанет быть собственником недвижимого имущества до окончания кредитного договора, то банковское учреждение вправе разорвать договорные отношения и потребовать досрочного возврата заемных средств.



Получение кредита под залог транспортного средства.



 Если клиент не имеет своей недвижимости, то в качестве обеспечения он может предложить свой автомобиль. При выдаче денежных средств под залог транспортного средства, банковские организации ориентируются на оценочную стоимость имущества, кредитный лимит чаще всего не превышает 70 % от стоимости машины. Клиенту следует в обязательном порядке застраховать своего «железного коня», без полиса КАСКО машину вряд ли примут в качестве залогового имущества. Если имеется действующая страховка КАСКО, то ее необходимо переоформить в пользу банковского учреждения, выдаваемого кредит. Кредитные организации предпочитают иметь дело с иностранными автомобилями, ведь их стоимость значительно выше, по сравнению с отечественными моделями. Банки при оформлении кредита под залог транспортного средства учитывают год выпуска машины и ее пробег. 



Кредитование под залог ценных бумаг.



 Кредитные учреждения выдают денежные средства под залог ценных бумаг с большой осторожностью, ведь стоимость акций или облигаций со временем может значительно снизиться, что приведет к финансовым потерям. Кредитный лимит при данном виде кредитования не превышает 60% от совокупной стоимости всех ценных бумаг. 



Поручительство. 



 В качестве обеспечения по кредиту заемщик может пригласить поручителя. Поручителем может являться как физическое, так и юридическое лицо. Поручительство подразумевает, что в случае неуплаты долга по кредиту заемщиком, за него будет расплачиваться лицо, выступающее поручителем в кредитной организации.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 128 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

 НА СЕГОДНЯ ЭТО САМЫЙ ВЫГОДНЫЙ КРЕДИТ

ПРОСТО ЗАПОЛНИТЕ АНКЕТУ ВАМ ПЕРЕЗВОНЯТ

самый выгодный кредит