Кипр успешно справляется с последствиями кризиса 2013 года


5 ноября 2014 -
article524.jpg

             Правительство Кипра начало активно проводить экономические реформы, с учетом новой программы развития, которая была разработана при поддержке кредиторов международного уровня. 

 

            «Усилия и приверженность правительства реформами и модернизации кипрской экономики и государства приносят осязаемые результаты, и новое повышение агентством Standart and Poor s Rating Services кредитного рейтинга показывает, что экономика Кипра возвращает себе международное доверие».

 

            В пятницу это же агентство объявило о том, что долгосрочные кредитные рейтинги Кипра были повышены. Как объясняется, такое решение было принято на фоне «приверженности выполнения властями Кипра стабилизационной программы, особенно в ключевых отраслях сектора услуг, бюджетные показатели превышают наши ожидания, в то время как на структуру госдолга продолжает оказывать положительное воздействие предоставляемое ЕС и МВФ финансирование».

 

            В эту же пятницу другое рейтинговой агентство Fitch также сообщило о поднятии рейтинга Кипра в связи с тем, что Кипр не просто выполняет программу, но и делает это с опережением, достигая высоких результатов. Бюджетный дефицит уменьшается и уже достигает около 3,3%, а еще в апреле он был 5%.

 

            Кипр в начале 2013 года мог стать банкротом, если бы ему не были предоставлены кредиты МВФ в размере 10 млрд. евро. Но взамен Кипр должен был согласиться на четкое выполнение программы на ближайшие три года, которая предполагает изменения всего банковского сектора, реформирование государственного сектора и частичную приватизацию крупных компаний, в которых государство имеет крупную долю.

 

            Но, несмотря на достигнутые результаты, рейтинговые агентства предупреждают республику о сохранении сложной ситуации кредитоспособности страны, так как сохраняются высокие риски. МВФ выражает недовольство в связи с вялым проведением реформ, и недовольство ими отдельных лиц. В политики появились оппозиционеры, которые недовольны отчуждением собственности, за неоплату кредитов. По этим причинам, Кипр не получил очередной суммы от МВФ. В связи со сложившейся ситуацией Кипру было рекомендовано, проводить стабилизационную программу более активно, так как только таким образом республика сможет достичь экономического благополучия.  

Рейтинг: 0 Голосов: 0 465 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

 НА СЕГОДНЯ ЭТО САМЫЙ ВЫГОДНЫЙ КРЕДИТ

ПРОСТО ЗАПОЛНИТЕ АНКЕТУ ВАМ ПЕРЕЗВОНЯТ

самый выгодный кредит