Интернет-торговля изменила правила


30 октября 2014 -
article520.jpg

        Правительство России ввело новые нормы для беспошлинной Интернет – торговли. 

 

            «Вопрос обсуждался, есть согласованная цифра, я не хотел бы ее называть. Я могу сказать только одно – что эта цифра будет абсолютно не обременительна для граждан, и она существенно превышает среднюю стоимость посылки. Средняя стоимость посылки составляет порядка 200-250 евро, по оценкам Почты России и других перевозчиков, примерно 80% посылок доставлялась где-то до 200-250 евро, вот эта цифра – она существенно выше этого порога. Отсекаться будет только оптовая торговля, да и то, скорее всего, не вся» - заявил А. Белоусов.

 

            Весной текущего года был принят закон, согласно которому правительство может самостоятельно менять допустимые нормы беспошлинной торговли товаров в Россию, которые были заказаны через Интернет. На сегодняшний день все бандероли, которые не имеют стоимости более 1 тыс. евро ввозятся в России беспошлинно. Сюда входят все посылки, которые приходят на одно имя в течение месяца, совокупный их вес не должен быть выше 31 кг. Если данные превышают указанные нормативы, то получатель должен уплатить пошлину в 30% от стоимости полученных товаров. Стоимость товаров определяется таможней.

 

            Министерство финансов заявила перед этими новшествами о том, что нужно ограничить беспошлинную торговлю через Интернет до 150 евро и 10 кг совокупного веса бандеролей, которые получает одно и то же лицо, в течение месяца. Уже позднее было заявлено, что сумма бандероли должна быть выше 150 долларов и весом выше 10 кг, но обязательно ниже суммы в 1 тыс. евро.

 

            Данные изменения, скорее всего, вступят в силу в январе 2015 года.  

Рейтинг: 0 Голосов: 0 561 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

 НА СЕГОДНЯ ЭТО САМЫЙ ВЫГОДНЫЙ КРЕДИТ

ПРОСТО ЗАПОЛНИТЕ АНКЕТУ ВАМ ПЕРЕЗВОНЯТ

самый выгодный кредит