Бывший топ-менеджер ВЭФК-банка не признается в совершенном преступлении


15 августа 2014 -
article450.jpg

 24 числа нынешнего месяца Петербургский суд начал рассмотрение дела в отношении Гительсона (бывшего председателя ВЭФК, а также Инкасбанка), который обвиняется в совершении преступления в форме хищения средств Ленинградской области в размере 1,8 миллиарда рублей.

 

На судебном заседании, в процессе которого было объявлено постановление об обвинении экс-главы 2-х банков, банкир не признался в совершении предъявляемых и приписываемых к нему незаконных действий. Такая информация стала известна со слов адвоката, защищающего права и интересы Гительсона. «Он не признался в совершении преступления. Рассматриваемое уголовное дело не похоже на множество других дел, поскольку преступление, как таковое, свершилось уже после возбуждения дела»,- отмечает представитель банкира.

 

Гительсон обвиняется в совершении преступления по части 4 статьи 159 УК РФ, которая содержит следующий состав преступления: «Мошенничество, которое совершено группой лиц на основании предварительного сговора, в достаточно крупном размере». Для преступления, в соответствии с данной статьей, установлено наказание в виде лишения свободы, а также штраф на сумму, не превышающую одного миллиона рублей. Срок максимальный – 10 лет.

 

Согласно следственной версии, в криминальную политику Гительсон привел и Татьяну Лебедеву, подотчетную и подконтрольную ему по должности. В 2008 году она с целью получения денег оформила с ленинградским КФ соглашения по вкладам, а после осуществила перевод всей денежной суммы в качестве кредита в организацию ВЭФК.

 

 Незаконно привлеченные средства были направлены в «нужные» для Гительсона банки и за границу, после чего были реализованы в собственных целях и интересах. Данные сведения уже оглашал Следственный комитет России.

 

Татьяна Лебедева, вовлеченная в махинации и активно действующая вне рамок закона, еще в 2011 году попала под следствие, и в результате в процессе уголовного дела была приговорена к наказанию в виде лишению на 4 года свободы. Однако она в ходе рассмотрения дела все же содействовала правоохранительным органам в установлении правосудия.

 

В конце прошлого года Гительсона экстрадировали на родину из Австрии. Еще в конце 2010 года на основании суда Петербурга  банкир без его присутствия был арестован.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 570 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

 НА СЕГОДНЯ ЭТО САМЫЙ ВЫГОДНЫЙ КРЕДИТ

ПРОСТО ЗАПОЛНИТЕ АНКЕТУ ВАМ ПЕРЕЗВОНЯТ

самый выгодный кредит