Бывший глава «Моего банка» Фетисов готов выкупить


15 июля 2014 -
article416.jpg

Сегодня Глеб Фетисов, один из самых главных фигур «Моего банка», сообщил корреспондентам, что собирается выкупить почти все сбережения у Страхового агентства, занимающегося вкладами населения. Все активы, которые на данный момент находятся на стадии банкротства, будут возвращены вовремя, как сообщает пресс-служба Фетисова.

 

Первое важное заседание по этому вопросу должно состояться завтра 10 июля, где соберутся наиболее крупные кредиторы «Моего банка». Глеб Фетисов готов к плотному сотрудничеству, даже несмотря на то, что находится в отделении СИЗО. Он решил выкупить существующие активы и передать их на конкурсной основе в Страховое агентство по вкладам. Это будет сделано для погашения задолженностей перед клиентами данного банка.

 

Напомним, что с конца 2001 по 2009 годы Фетисов являлся главным членом объединенного Совета Федераций по Воронежскому региону. До середины декабря 2013 г. он был ключевой фигурой «Моего банка» и владел 95% акций. Позже они были проданы более 10 физическим лицам с партнерскими долями около 10%. Эти лица были важными представителями как российских, так и иностранных инвесторов.

 

На период 1 октября прошлого года бюджет «Моего банка» составил более 12 млрд рублей. Банк прекратил свою деятельность в январе, перестав выдавать деньги своим клиентам по вкладам. Центральный банк РФ вынужден был 31-го января отозвать лицензию у «Моего банка». Глебу Фетисову было предъявлено уголовное обвинение в мошеннических действиях, в результате чего он и был заключен в СИЗО.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 488 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

 НА СЕГОДНЯ ЭТО САМЫЙ ВЫГОДНЫЙ КРЕДИТ

ПРОСТО ЗАПОЛНИТЕ АНКЕТУ ВАМ ПЕРЕЗВОНЯТ

самый выгодный кредит