Благодаря Центробанку две кредитные организации были привлечены к административной ответственности


7 августа 2014 -
article443.jpg

 Как стало известно, два банка, в частности, «Европейский Стандарт» и «Майма» были привлечены Центральным Банком России к административной ответственности. Данная информация размещена на сайте Банка Росcии.

Причиной этому послужило правонарушение, содержащееся в статье 15.27 КобАП, смысл которой заключается в противоправном процессе отмывания доходных средств, которые были привлечены незаконным путем, а также в оказании финансовой помощи терроризму. Как отмечает ЦБ, правонарушители были привлечены к ответственности по части первой такой статьи.

Суть ее состоит в следующем. Это несоблюдение законодательства относительно организации, а также ее внутренних контрольных функций, в результате которых не была предоставлена информация об операциях, в отношении которых обязательным условием является контроль, а также об денежных либо имущественных операциях, вызывающих подозрения в их незаконности. Более того, правонарушение также подразумевает и предоставление необходимых данных об операциях, которые были предъявлены вне соблюдения сроков, установленных для этого. Понятие незаконности в данном случае подразумевает осуществление вышеуказанной деятельности в целях легализации прибыли, противоправно привлеченной, оказания терроризму финансовой поддержки.

Ответственность юридических лиц в соответствии с данной статьей предусматривает штраф в размере 50 000-100 000 тысяч рублей.

В отношении «Майма» Центробанк выбрал наказание в виде предупреждения. Постановления, связанные с такой мерой принуждения, уже вступили в силу.

Несмотря на это, Банк России не желает уточнять основания, которые послужили поводом для привлечения данных кредитных организаций к ответственности. 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 716 просмотров
Комментарии (1)
0 # 11 августа 2014 в 19:31 0
Конечно, из данной новости мы видим, что все банки подконтрольны не то, чтобы Центральному банку (как указано номинально), но и правительству - реально. Так что в любой момент неугодные банки могут закрыть за те или иные действия. Так что рыночная свобода в реальности бывает вовсе не рыночной. Но для защиты интересов государства - это разумно, ведь если капитал идет не на пользу, а во вред, то это уже может и другая статья грозить и другое законодательство не только банковское право. Финансировали данные банки терроризм или нет мы, наверняка, знать не можем, да и как можно знать точно кто и на какие цели вкладывает или берет в кредит средства. Если нашли доказательства - это похвально.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

 НА СЕГОДНЯ ЭТО САМЫЙ ВЫГОДНЫЙ КРЕДИТ

ПРОСТО ЗАПОЛНИТЕ АНКЕТУ ВАМ ПЕРЕЗВОНЯТ

самый выгодный кредит