Безотзывные вклады на стадии введения


31 июля 2014 -
article434.jpg

Безотзывные вклады с помощью банкиров, которые заручились подкреплением Центрального банка,  снова пытаются влезть в банковскую систему. В этот раз банковские объединения занимаются лоббированием внесения необходимых поправок в ГК. Лишь отдельные участники рыночной экономики высказывают мнение, что это может привести к расхождению интересов банков и их вкладчиков, а также вызвать негодование последних.

 

Проблема, касательно введения вкладов, которые не предусматривают их полного либо частичного досрочного снятия опять поднялась и находится в процессе обсуждения в Государственной думе. В случае оформления данной идеи в форме поправок, Гражданский кодекс вполне возможно закрепит в себе понятие о таких вкладах.

 

В данный момент Гражданский кодекс содержит положение о вкладах, согласно которому клиент имеет право в любое время забрать свои деньги из вклада, и в худшем случае, лишиться доходов по процентам.

 

На сегодняшний день, как комментирует один из обсуждающих, вследствие политических ситуаций, а также хождения слухов, которые, по сути, реальности не соответствуют, многие вкладчики спешат поскорее снять свои сбережения, а это, как правило, зачастую приводит к неприятным последствиям для банка: проблемам с ликвидностью, а также отзывам лицензий.

 

Вместе с тем, невзирая на плюсы для банка, недовольство клиентов, желающих снять свои средства, влечет для банковской среды новые риски, связанные репутацией банкира. Некоторые инициаторы считают, что в случае введения безотзывных депозитов, данная норма не должна распространяться на всех в обязательном порядке.

 

Вопрос о внесении таких поправок является темой обсуждения уже не один год, однако всякая попытка введения безотзывных вкладов пока что остается безуспешной. 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 545 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

 НА СЕГОДНЯ ЭТО САМЫЙ ВЫГОДНЫЙ КРЕДИТ

ПРОСТО ЗАПОЛНИТЕ АНКЕТУ ВАМ ПЕРЕЗВОНЯТ

самый выгодный кредит