Бесконтактные кредитные карты


17 апреля 2015 -
article559.jpg

Банковская сфера расширяет свое поле действия с течением времени. Обычные деньги теперь заменяются пластиковыми картами и их аналогами, а также интерактивными единицами. Спрос на эту денежную альтернативу достаточно высок, так как бывают критические случаи, когда нет живых денег на руках. Тогда-то и выручают кредитные пластиковые карты или переводы средств через интернет. Банк готов предоставить своим клиентам выбор при оформлении карты и ее вида. Так, например, пластиковые карты бывают зарплатными, дебетовыми, кредитными, накопительными и бонусными. Каждый человек, обратившись в банковскую организацию, сам решает в зависимости от обстоятельств, какой вид карты ему необходимо оформить. Но наибольшей популярностью пользуются зарплатные карты и кредитные, при которых клиент всегда чувствует себя уверенно и с деньгами.


В жизни бывают ситуации, когда нет возможности обратиться напрямик в банк и получить через терминал свои средства. Тогда-то и спасают новые технологии и прогресс. Теперь банки стали выпускать не только магнитные карточки, но и чиповые. Появились также бесконтактные кредитки, с которых можно снять средства без привлечения касс и банкоматов. Как они устроены, и полноценно ли работают? Дело в том, что в такой бесконтактной карте встроены специальные антенны, которые не видны невооруженным взглядом. Передача необходимой информации терминалу идет радиоволновым путем. Несомненный плюс таких кредитных карт - быстрота осуществления денежных операций. В магазинах и маркетах уменьшается очередь, как, впрочем, и в финансовых организациях. Теперь сотрудники таких учреждений работают более слаженно и мобильно.

 

Как работает такая бесконтактная кредитная карточка? Всё просто: карту необходимо аккуратно приложить к определенному участку кассы и совершить требуемую операцию. Со счета мгновенно спишется необходимая сумма. Существенный минус такого способа оплаты услуг - бесконтрольность снятия средств. Иначе говоря, клиент и сам банк не могут отследить, была снята фиксированная сумма или нет. Это может привести к разногласию сторон и судебному конфликту. Поэтому важно при наличии таких карт постоянно проверять ее баланс и планировать финансовые возможности. Банки же устанавливают свой лимит, превышение которого невозможно. Иногда от клиента требуют провести специальное сканирование чипа, находящегося в кредитной карточке. Но тогда использовать бесконтактные карты уже бессмысленно. 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 337 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

 НА СЕГОДНЯ ЭТО САМЫЙ ВЫГОДНЫЙ КРЕДИТ

ПРОСТО ЗАПОЛНИТЕ АНКЕТУ ВАМ ПЕРЕЗВОНЯТ

самый выгодный кредит