Аукционы по размещению облигаций отменяются


11 декабря 2014 -
article543.jpg

     Министерство финансов РФ вернется к аукционам по размещению облигаций  только тогда, когда «доходность вернется к уровню, сложившемуся до того, как мы стали эти аукционы отменять» – сообщил заместитель минфина С. Сторчак.

 

            Уже около 3 месяцев министерство финансов не проводит аукционы, и когда будут проводиться неизвестно, так как ситуация на рынке слишком сложная, которая не дает благоприятного фона для их проведения. Все будет зависеть от условий, складывающихся в экономике страны.

 

            Это вещь очень конъюктурна, но мы четко понимаем, что не готовы давать рынку премию в связи с наличием геополитических рисков и с тем, что рынок очень жаждет эту премию получить. Острой потребности финансировать текущие расходы бюджета за счет заимствований нет, поэтому финансировать такие расходы за счет платных денег при наличии бесплатных мы не будем» - сообщил заместитель главы Министерства финансов РФ.

 

            Сторчак отметил: «Инвесторы это понимают, и рано или поздно у них изменятся их собственные инвестиционные портфели: из них уйдет российский риск, а этот риск для многих инвесторов по-прежнему нужен с точки зрения диверсификации портфелей, и тогда мы будем искать совместно с инвесторами компромисс. 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 552 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

 НА СЕГОДНЯ ЭТО САМЫЙ ВЫГОДНЫЙ КРЕДИТ

ПРОСТО ЗАПОЛНИТЕ АНКЕТУ ВАМ ПЕРЕЗВОНЯТ

самый выгодный кредит