«Лето карта» – нет процентов, но есть комиссии


6 августа 2014 -
article442.jpg

 Если сравнивать данную программу со всем известными картами, имеющими грейс-период (проценты не платятся, если кредит вовремя погашается), то этот продукт предлагает ставку, которая всегда будет 0%. Как сообщает заместитель председателя банка, в приоритетах банка отсутствует заработок на основании просроченных платежей, пени, а также штрафов. Банк планирует получать доход от оборота. За 3-5 лет планируется выдать несколько млн. таких карточек. Еще с начала прошлого месяца число выданных «Лето Карт» составило 10 тыс.

 

В отношении карты установлены весьма оригинальные и достаточно низкие лимиты – 5, 10, 15 тыс. рублей. Получается, данный продукт в первую очередь предусмотрен для клиентов, отличающихся небольшими доходами, и соответственно, представляющих относительный риск.

 

«Несомненно, данная карта никак не для москвичей, а для граждан, зарплата которых не превышает 25 тыс. рублей. Естественно, для них, сумма в размере 15 тыс. рублей – немалая, и вполне может позволить возместить какую-то часть взятого ранее кредита», - считает Грибанов.

 

Процесс запуска такого проекта достаточно неожиданное явление, при том что ранее Центробанком уже было выдвинуто предупреждение, касательно внезапного роста в течении последних лет риска в отношении карточных и потребительских кредитов. Тем не менее, это не мешает банкам наращивать их кредитные портфели, а также стремиться к высокодоходности.

 

Как считает Филатов, нет сомнений, что Центральный банк, выступающий регулятором банковской системы, указывает рынку на все возможные риски, связанные с предоставлением потребительских кредитов, а также устанавливаемыми значительно завышенными процентными ставками. В данном случае ставки как таковой нет, но если проанализировать все траты заемщика за обслуживание данного продукта, то для достаточно малой суммы такого займа, в результате  получается весьма весомая ставка.

 

Наименьшая допустимая сумма платежа по карте Лето Банк составляет 10% от долга заемщика в месяц. Однако если  за месяц кредит не будет погашен в полном объеме, заемщику необходимо будет выплатить еще и комиссию, которая взимается за пользование картой. Размер такой ежемесячной комиссии  равен 300 рублей. При этом, сама процедура оформления «Лето Карты» стоит 300рублей. Такой же размер комиссии предусмотрен и за оплату счета, который выставляет банк, не в полном размере. Таким образом, можно утверждать, что проценты за пользование такой картой просто заменены многочисленными видами комиссий.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 955 просмотров
Комментарии (1)
0 # 8 августа 2014 в 21:02 0
Думаю, гражданам, которые пользуются такой картой нужно понимать, что их выдают не бесплатно. За все нужно платить и особенно это правило касается банков. Очень часто высокая кредитная ставка в результате оказывается более выгодной, чем низкая с огромным количеством комиссионных платежей. Чтобы взять 15 тысяч рублей потребуется мало того, что отдать денежку при оформлении, так еще и в случае несвоевременного погашения придется вновь платить средства. лето-банк очень популярен, и с каждым годом я наблюдаю открытие все новых офисов. А с появлением таких карт популярность скорее всего только вырастет. Странно, с одной стороны Центробанк регулирует все банки, а с другой стороны, как будто многого и не видит или идет на уступки.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

 НА СЕГОДНЯ ЭТО САМЫЙ ВЫГОДНЫЙ КРЕДИТ

ПРОСТО ЗАПОЛНИТЕ АНКЕТУ ВАМ ПЕРЕЗВОНЯТ

самый выгодный кредит