Целевое назначение оценки инновационных проектов


23 сентября 2013 -
article60.jpg

 Целевое назначение оценки инновационных проектов может существенно различаться в зависимости от источника (государственного, регионального бюджетов, хозяйствующего субъекта) финансирования. Это связано с тем, что именно различие проектов объективно должно отражать интересы конкретных инвесторов.

 Так, федеральные органы представляют интересы всего общества, и финансируемые ими проекты определяют задачи, которые, кроме них, никто не решит. Такие же задачи ставятся перед проектами, инвестируемыми региональными органами управления и хозяйствующими субъектами.

 На государственном уровне инвестиции в инновационные проекты в первую очередь направлены на решение задачи безопасности жизнеобеспечения страны в области технологии, продовольствия, экологии.

 Впервые в России встал вопрос о технологической безопасности государства вследствие неуклонного снижения финансирования науки и инновационной деятельности, не восполняемого износа основных производственных фондов, достигшего угрожающей величины, резкого сокращения экспорта машиностроительной продукции, наибольшего спада производства в наукоемких отраслях промышленности.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1169 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

 НА СЕГОДНЯ ЭТО САМЫЙ ВЫГОДНЫЙ КРЕДИТ

ПРОСТО ЗАПОЛНИТЕ АНКЕТУ ВАМ ПЕРЕЗВОНЯТ

самый выгодный кредит