Виды кредитов

Автор
Опубликовано: 1142 дня назад (6 августа 2014)
Настроение: Отличное!
0
Голосов: 0
Конкуренция в банковской сфере очень высока, поэтому для существования банка не только сегодня, но и завтра необходимо постоянно привлекать новых клиентов. С этой целью банки создают новые кредиты, программы, которые учитывают потребности современного рынка. Прежде чем брать кредит по какой-либо программе стоит изучить, как можно подробнее все условия договора. Также среди всех имеющихся предложений нужно найти самое выгодное, так как один и тот же кредит может выдаваться на разных условиях, которые зависят от банка. Информация должна быть свежей, так как в момент взятия кредита какой-то банк может уже предлагать новый сервис или выдавать кредиты по сезонной акции. Любой кредит должен исходить из своей цели, то есть изначально необходимо сформулировать, как можно конкретнее свою цель. Главное при выборе кредита учитывать свои собственные желания и возможности, и не идти на поводу у банков, увеличивая их прибыль.

Кредиты может выдавать только банк, займы могут выдавать различные юридические и физические лица, у которых нет лицензии на выдачу кредитов. Абсолютно все кредиты делятся на две категории – потребительские и производственные. Потребительские кредиты могут выдаваться на различные цели, для удовлетворения потребностей человека в товаре или услуге. Производственный кредит вкладывается в развитие или создание своего бизнеса, будь это производство или посредничество.
Кредиты выдаются на различные сроки, таким образом, выделяют три типа: долгосрочные, среднесрочные и краткосрочные. То есть кредит может быть выдан, начиная от 3 месяцев и до 20 лет, некоторые банки даже предоставляют срок более 20 лет. Кредиты могут быть с гарантией и без нее. К кредитам с гарантией относятся кредиты, которые подразумевают под собой залог. Залогом может выступать недвижимость. Автомобиль или иные другие ценности эквивалентные сумме кредита. Если залог отсутствует, кредит считается не гарантийным. Риск для банков при выдаче кредитов без гарантий очень высок, поэтому здесь фигурируют небольшие суммы. Крупные денежные средства можно взять в основном только имея залог.
Когда клиент берет кредит в банке, он должен поинтересоваться по какой системе ему предстоит его погашать. Аннуитетная подразумевает погашение равными платежами каждый месяц, она носит массовый характер. Дифференцированная система рассчитывается с увеличением или уменьшением ежемесячного платежа.
Бывает, что человеку не удается получить кредит на желаемую сумму, и он берет несколько кредитов в различных банках для удовлетворения своих потребностей. В данном случае процентная ставка в целом по совокупности кредитов будет высока.
В России большинство кредитов выдаются с условием первоначального взноса. Проценты так же не всегда бывают четко фиксированными, на что стоит обращать особое внимание при подписании документов. Иногда желание получить кредит затмевает их реальные условия и, взяв, например, экспресс-кредит, плательщик со временем обнаружит его дороговизну.
Проценты по кредиту и условия его погашения напрямую зависят от его вида. Поэтому лучше ознакомиться со всеми будущими обязательствами заранее, чтобы не оказаться в ситуации, когда вы не в состоянии выполнять долг перед банком.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

 НА СЕГОДНЯ ЭТО САМЫЙ ВЫГОДНЫЙ КРЕДИТ

ПРОСТО ЗАПОЛНИТЕ АНКЕТУ ВАМ ПЕРЕЗВОНЯТ

самый выгодный кредит