Кредитование бизнеса по государственной программе

Автор
Опубликовано: 1440 дней назад (5 августа 2014)
Настроение: Отличное!
0
Голосов: 0
В России бизнес развивается не самым активным образом, особенно это касается малого бизнеса. Страна нуждается в увеличении среднего класса, так как именно они занимают активную гражданскую позицию и развивают экономику страны в целом. От ВВП зависит вся экономическая составляющая, также от развития бизнеса напрямую зависит положение в социальной сфере общества.
Государство, обозначив эту проблему, как одну из самых главных, разработало государственную программу, которая бы поддерживала предпринимателей в нашей стране. Эта программа включает улучшение самой системы кредитования и ее доступность. Государство выделило из бюджета более 30 млн. рублей, для их грамотного распределения был создан специальный комитет, который должен следить за выполнением всех условий данной программы.

Программа начала свое становление в 2005 году и сейчас уже показывает положительные результаты в области развития и роста малого бизнеса. Выдача кредитов без залога решила более 50% всех имеющихся проблем. Такая возможность появилась благодаря тому, что государство выделило часть денежных средств банкам. Особенно, государство поддерживает все предприятия и организации, которые не просто открывают бизнес, а внедряют новые технологии, то есть являются инновационными. Таким компаниям государство дает возможность погашать только 20% от суммы кредита, все остальные расходы берет на себя.
Данная программа, несмотря на значительные расходы средств федерального бюджета очень выгодна, так как капитал страны значительно увеличился, отдача составила более 50% уже в первые два года. Особое внимание уделяется и бизнесу в сфере торговли, так как только при его поддержке производство будет увеличивать свои объемы, что влечет за собой увеличение дополнительных средств.
Конечно, программа не решила всех проблем, которые имеет малый бизнес, так как остается еще много вопросов юридического характера. Многие находят программу несовершенной, объясняя расхождение теории с практикой. Некоторые даже подозревают, что упрощенная форма получения кредитов доступна не каждому предпринимателю, а в первую очередь крупным компаниям или даже конкретным лицам. Даже если предположить, что государственные служащие используют программу в своих интересах, цифры свидетельствуют и о значительном увеличении капиталов среди малого бизнеса.
Сбербанк играет здесь одну из самых главных ролей, так как он сотрудничает активно с правительством и четко выполняет все требования. Также часть предпринимателей, родившихся в СССР, доверяет только Сбербанку. Главное требование Сбербанка – это безупречная кредитная история заемщика, в противном случае кредит получить практически невозможно. Пакет документов достаточно внушительный, что отворачивает многих предпринимателей в сторону коммерческих банков.
Программа имеет ограничения по выдаваемым суммам в кредит, а также организация или производство не должны существовать более 3 лет на рынке и не иметь выручки более 150 млн. ежегодно. Программы кредитования различны и по своей длительности и по схемам погашения. Кредит можно получить, как наличными, так и безналичным расчетом.
Программа не является идеальной и требует доработки многих аспектов, но даже при таких реалиях, она дает стране результаты, намного превышающие предыдущие.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

 НА СЕГОДНЯ ЭТО САМЫЙ ВЫГОДНЫЙ КРЕДИТ

ПРОСТО ЗАПОЛНИТЕ АНКЕТУ ВАМ ПЕРЕЗВОНЯТ

самый выгодный кредит