Виды кредитных карт

Автор
Опубликовано: 1432 дня назад (19 августа 2014)
Редактировалось: 1 раз — 28 августа 2014
Настроение: Норма
Играет: Пока тихо)
0
Голосов: 0
Очень многие из нас пользуются кредитными картами. Как правило, мы редко когда вникаем в особенности той или иной карты. Мы приходим в банк, говорим что хотели бы получить карту, сотрудник банка предлагает нам карту на свое усмотрение и мы получив ее довольные уходим. Однако не все кредитные карты одинаковые. В данной статье, я хотел бы рассказать какие бывают виды и типы кредитных карт. Надеюсь, что после прочтения данной статьи, вы сможете сориентироваться как из множества видов карт выбрать ту, которая максимально подходит под ваши текущие потребности. Итак, поехали.
Как правило, кредитные карты подразделяют на три группы: по платежной системе, по типу, а также по преимуществам.
Кредитные карты по платежной системе делятся на локальные и международные.
К локальным картам относят: Сберкард (платежная система Сбербанка России, существовавшая с 1993 по 2012 год, ее сменила платежная система ПРО100), Union Card (российская межбанковская платежная система, основанная в 1993 году, в состав которой входят около 300 финансовых учреждений), NPS и другие. От статуса платежной системы, зависит количество торговых точек в которых принимают карты данной платежной системы, следовательно чем выше статус, тем больше торгово - сервисных точек принимают их.
К международным картам относятся карты платежных систем: MasterCard, Visa, Diners Club и American Express.
Вид платежной системы, не оказывает влияние на затраты по обслуживанию карты для владельца.
Кредитные карты по типу делятся на стандартные и чипованные.
Отличительной чертой стандартной карты является магнитная полоска, которая содержит данные, посредством которых можно получить доступ к кредитному банковскому счету держателя посредством банкомата. Такой вид карт ввиду простоты оформления и скорости получения является наиболее распространенным. Однако и безопасность стандартной кредитной карты сравнительно невысокая, так как магнитную полоску не трудно подделать мошенникам, для чего необходим прибор считывающий информацию с магнитной полосы (скиммер).
В чипованой кредитной карте, помимо магнитной полоски, расположен также электронный микропроцессор (чип), содержащий более сложную защиту карты от кражи средств. Скиммер уже не сможет взломать такую защиту. Каждая транзакция в микропроцессорной (чипованой) карте, подтверждается особым уникальным кодом, который не повторяется при последующем использовании. Поэтому копию (дубликат), как в кредитной карте стандартного типа, сделать не получится. Помимо этого, электронный микропроцессор сохраняет в 80 раз больше информации, нежели хранится на магнитной полосе, что позволяет обрабатывать и сохранять, абсолютно все данные по банковскому счету заемщика.
По преимуществам для держателя, кредитные карты подразделяются на 4 подвида: классические (Classic), золотые (Gold), платиновые (Platinum) и кобрендинговые.
Классические кредитные карты (карты типа Classic). Наиболее распространенный вид кредитных карт. Оформляются банками для своих клиентов по умолчанию. Стандартные услуги, стандартное обслуживание, обычная кредитная линия – вот отличительные особенности данного вида кредитных карт.
Золотая кредитная карта (карта типа Gold). В отличие от классической карты, имеют более высокие условия обслуживания счета и кредитный лимит. Также имеют специальные предложения торгово-сервисных сетей, которые принимают к оплате данные карты.
Платиновые кредитные карты (карта типа Platinum). Это карты привилегированного класса. Одно их важных их предназначений – подчеркнуть высокий статус владельца карты. Помимо эксклюзивных условий по кредитному лимиту и обслуживанию карточного счета, предоставляют своему владельцу ряд дополнительных услуг: за каждым владельцем карты, 24 часа в день, закреплен банковский менеджер, также владельцы могут пользоваться службой консъержа, получать скидки в торгово-сервисной сети, при выезде за рубеж оформлять страховки и прочее.
Кобрендинговые карты (от английского cobranding), дословно переводится как объединение брендов. Это совместные пластиковые карты банка и какой-либо организации. Могут быть как дебетовые так и кредитовые. Каждая покупка по карте, приносит его владельцу определенное количество бонусных баллов. Их можно использовать как правило на покупку необходимой вещи в торгово – сервисной сети.
Подводя итог вышесказанному, необходимо отметить, что существует большое разнообразие дебетных и кредитных карт, которые полностью отвечают под запросы потребителя. Перед оформлением кредитную карту, необходимо четко знать для каких целей она Вам нужна, дабы не переплачивать за функции карты, которыми Вы не будете пользоваться.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

 НА СЕГОДНЯ ЭТО САМЫЙ ВЫГОДНЫЙ КРЕДИТ

ПРОСТО ЗАПОЛНИТЕ АНКЕТУ ВАМ ПЕРЕЗВОНЯТ

самый выгодный кредит