Кредитные карты ОАО «Сбербанк России»: особенности и характеристика.

Автор
Опубликовано: 1341 день назад (24 августа 2014)
Редактировалось: 1 раз — 28 августа 2014
0
Голосов: 0
ОАО «Сбербанк России» (далее по тексту Сбербанк) является лидером российского рынка по кредитным картам. Преимуществами кредитных карт от Сбербанка, являются доступность оформления (наибольшая сеть покрытия отделениями и филиалами банка в стране), а также конкурентная процентная ставка по кредиту (самая низкая среди банков). Рассмотрим подробней условия оформления кредитной карты Сбербанка.
Получить кредитку от Сбербанка могут граждане Российской Федерации в возрасте от 18 до 52 лет. При этом заемщик должен иметь трудовой стаж на последнем месте работы от 6 месяцев.
Для оформления карты и подписания кредитного договора, заемщик должен предоставить следующие документы: паспорт, а также справку с места работы (форма 2-НДФЛ) за последние шесть месяцев.
В отличие от других банков, Сбербанк предоставляет кредитную карту Индивидуальным предпринимателям, которые помимо стандартного набора документов, предоставляют копию свидетельства о государственной регистрации ИП, заверенную нотариально либо оригинал, а также налоговый отчет за последний отчетный период. Для получения положительного решения банка о выдаче кредитной карты, налоговый отчет ИП должен свидетельствовать о том, что предприниматель проводит финансово-хозяйственную деятельность (если декларации нулевые, то кредитную карту такой ИП не получит, так как у него согласно показаниям декларации нет дохода, который покрывает расходы по кредиту)
После подачи всех необходимых документов и написания заявления о выдаче кредита, банк рассматривает документы и принимает решение о выдаче кредитной карты и сумме кредитного лимита, которая будет размещена на карте. Сумма лимита помимо платежеспособности зависит также и от типа карты. Если карты среднего класса - MasterCard Standart либо Visa Classic, максимальный кредитный лимит составит 200 тысяч рублей, если кредитная карта класса Gold, то сумма лимита может быть увеличена до 500 тысяч рублей.
Процентные ставки не особо отличаются по видам карт, однако зависят от категорий.
Для кредитных карт Сбербанка предусмотрен льготный период, который составляет до 55 дней.
Комиссия за снятие наличных средств в банкоматах Сбербанка составляет 3 процентных пункта, если в банкомате другого банка – 4% но не менее 100 рублей.
Если клиент допускает просрочку процентная ставка по кредиту увеличивается до 38 %
Для удобства клиентов – держателей кредитных карт Сбербанка, финансовое учреждение предлагает дополнительные сервисы, оплата за пользование которых отсутствует, а именно - пользование системами «Сбербанк он@Лайн» и «Мобильный банк» (управление своим карточным счетом и всеми операциями по нему, при помощи телефона или смартфона).
Также у Сбербанка есть эксклюзивная услуга по экстренной выдаче денежных средств (максимум в эквиваленте 50 тыс.долларов) с поврежденной или утерянной карты. Преимуществами данной услуги кроме всего прочего, является то, что она действует и за пределами страны.
Далее я расскажу о преимуществах кредитных карт Сбербанка в зависимости от класса карт.
Карты класса Стандарт (Виза Классик и Мастер кард). Кредитные карты данного типа являются наиболее популярными. Кредитный лимит на карты класса Стандарт, устанавливается в размере от 20 тысяч рублей (минимальный), до 200 тысяч рублей (максимальный). Срок действия карты 3 года. Процентная ставка по кредиту – 24 процентных пункта в год. Стоимость обслуживания и пользование картой составляет 750 рублей в год. Комиссия за снятие наличных стандартная и составляет: 3% за снятие в банкомате Сбербанка, 4% но не менее 100 рублей в другом банке.
Карты класса Голд (Виза Классик и Мастер кард). Кредитные карты данного типа предназначены для заемщиков с более высоким уровнем дохода. Сумма кредитного лимита составляет от 200 тысяч рублей до полумиллиона рублей. Ставка за пользование заемными средствами 23 процентных пункта, что немного меньше ставки по картам класс Стандарт, однако это компенсируется годовым обслуживанием, которое в 4 раза выше обслуживания карты типа Стандарт и составляет 3 000 рублей. Комиссия за снятие наличных стандартная.
Молодежная карта от Сбербанка. Карта идентичная картам класса Стандарт (лимит от 20 до 200 тысяч рублей, годовая процентная ставка по кредиту 24%, оплата за обслуживание 750 рублей в год), однако требования к заемщику отличаются.
Карты класса Премиум (Платинум Американ Экспресс)
Карта создана для самых требовательных клиентов, дает возможность владельцам получать высочайший сервис. Ставка по кредиту в рублях - от 17 до 22 %, в валюте – 15-20% .Стоимость обслуживания от 10 до 15 тысяч рублей в год
Благотворительные карты (Виза Классик и Виза Голд «Подари жизнь»).
Сбербанк выпускает карты, часть средств за пользования которыми идет в благотворительные фонды, а именно Виза Классик и Виза Голд. Кредитные лимиты по данным картам – 200 тысяч и 500 тысяч рублей соответственно. Процентная ставка за пользование кредитными средствами составляет 24 % и 23%. Плата за обслуживание и пользование данными кредитными картами составляет для карты Классик – 900 рублей, для карты Голд – 3 500 рублей
Денежные средства отчисляются в благотворительный фонд «Подари жизнь», в следующем размере – 50% от оплаты заемщика в первый год. Помимо этого в фонд отчисляется 0,3% от суммы совершаемых покупок заемщика по данной карте
Кредитная карта «Моментум»
Карта выпускается только в рублях. Используются в торгово-сервисных центрах, обозначенных логотипом «Maestro». Дополнительные карты не предусмотрены.
Отличительной особенностью этой карты является минимальный возраст заемщика, который составляет от 14 лет и простота оформления. Лимит оплаты товаров и услуг по данной карте фиксированный и составляет 100 тысяч рублей.
Программы МТС и Аэрофлот (Виза Голд Классик «Аэрофлот» и MasterCard Gold и Standard «МТС».
При помощи данных карт, заемщик получает возможность накапливать баллы по программе «МТС Бонус» и мили по программе «Аэрофлот Бонус» и обменивать их на премиальные билеты авиакомпании «Аэрофлот» либо компаний Sky Team. Процентная ставка по кредиту стандартная – до 23% по картам класса Голд и до 24% по остальным. Стоимость обслуживания от 900 рублей в год (карты Стандарт и Классик) до 3 500 рублей (карты класса Голд)
Таким образом подводя итог, необходимо отметить, что Сбербанк предоставляет широкий выбор кредитных карт, который удовлетворит самого требовательного держателя. При этом банк предлагает конкурентную ставку по кредиту и быстрое оформление карты.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

 НА СЕГОДНЯ ЭТО САМЫЙ ВЫГОДНЫЙ КРЕДИТ

ПРОСТО ЗАПОЛНИТЕ АНКЕТУ ВАМ ПЕРЕЗВОНЯТ

самый выгодный кредит