Кредитные карты Альфа-Банка. Характеристика.Плюсы и минусы

Автор
Опубликовано: 1471 день назад (11 сентября 2014)
Редактировалось: 1 раз — 11 сентября 2014
0
Голосов: 0
Добрый день.Сегодня я хотел бы рассказать о кредитных картах ОАО «Альфа Банка», который согласно исследованию банка ТКС в 2013 году вошел в ТОР 10 российских банков по кредитному портфелю данного сегмента кредитования.
Изначально я хотел бы отметить удобный интерфейс поиска кредитных карт на сайте банка. Для клиента все доступно и понятно – можно посмотреть интересующую карту, ее особенности и характеристику. Кроме этого можно довольно быстро провести сравнительный анализ кредитных карт, а также рассчитать сумму ежемесячного платежа по карте, применив расположенный на сайте кредитный калькулятор.
ОАО «Альфа Банк», эмитирует большое количество кредитных карт, которые могут помочь владельцу практически в любой экстренной ситуации. Однако в этом посте мы рассмотрим наиболее массовые и популярные кредитные карты, которые объединены под одним логотипом – «100 дней без процентов». Банк выпускает 3 вида карт такого типа – Стандарт, Голд и Платинум, которые соответсвенно подразделяются на карты платежной системы Visa International и MasterCard Incorporated. Поговорим сегодня о карте Стандарт:

Кредитная карта класса Стандарт.
Карта выпускается в двух видах на базе платежных систем Виза (VISA Classic) или Мастер Кард (MasterCard Standard). Характеристика карты следующая:
Валюта карты: рубль, доллар, евро.
Кредитный лимит:
• в рублях - от 5 000 (для клиентов Региональных подразделений банка, далее по тексту - регионы ), от 10 800 (для клиентов Московских подразделений банка, далее по тексту-Москва) до 150 000 рублей;
• в долларах - от 160 (регионы), от 360 (Москва) до 5 000 долларов;
• в евро - от 160 (регионы), от 270 (Москва) до 3 800 евро;
Лимит может быть увеличен на основании заявления заемщика, если у него за последние 30 дней не было просроченной задолженности по кредитной карте, а также если сумма минимальных платеж по кредиту не превышает 30% ежемесячного дохода;
Беспроцентный период по карте: 60 дней - для кредитных карты в рублях, или 100 дней – для кредитных карты в валюте);
Годовая процентная ставка по кредиту:
• в рублях от 18,99 до 31,99% (для заемщиков Новосибирской и Ростовской областей и Ставропольского края ставка - 18,99%–29,99%, для заемщиков Красноярского края, республики Башкортостан и Оренбургской области -18,99%–35%.);
• в долларах и евро от 16,99 до 29,99%.
Процентная ставка устанавливается в индивидуальном порядке банковскими специалистами во время рассмотрения пакета документов. Ее размер, зависит от пакета документов предоставленных заемщиком.
Выпуск кредитной карты как основной так и дополнительной бесплатный. Перевыпуск кредитной карты также бесплатный, кроме случае утери, стоимость перевыпуска в этом случае будет составлять 270 рублей, а в случае утери за границей, экстренный перевыпуск карты в течение 72 часов обойдется владельцу в 6 750 рублей.
Стоимость годового обслуживания: основной карты – 875 рублей (по картам платежной системы Виза выпущенных по заявлению клиента) и 675 рублей (по картам платежной системы МастерКард, выпущенных в соответствии с кредитным предложением направленным по почте), дополнительной карты – 250 рублей. Указанная комиссия списывается на следующий день после активации кредитной карты.
Лимит снятия наличных в месяц – 60 тысяч рублей, 2 000 долларов, 1 500 евро (с основной и дополнительной карты в сумме). Если заемщик получил кредитную карту в соответствии с анкетой заявлением, то лимит на снятие наличных в первые 3 месяца начиная с даты договора не устанавливается. При этом, заемщик должен совершить в этот период, погашение в размере не менее трех минимальных платежей по кредиту. Помиом этого, у заемщика должна отсутствовать просроченная задолженность
Прием наличных (погашение кредита):
• через отделение банка – 250 рублей за операцию;
• через банкомат Альфа-Банка – бесплатно;
• через банковских платежных агентов (ООО «Евросеть-Ритейл», ООО «Альт Телеком Трейдинг», «Dixis» (Ульяновская область) – 1% от суммы платежа, но не менее 50 рублей.
Переводы средств с кредитной карты – в счет оплаты услуг сотовой связи, интернет-провайдеров и коммерческого телевидения – бесплатно, оплата жилищно-коммунальных услуг, всех видов телефонной связи (городская, междугородняя и международная) – 29 рублей.
Страхование жизни и здоровья клиента – 0,67% от суммы задолженности ежемесячно на дату расчета Минимального платежа.
Комиссия за снятие наличных средств - 5,9%, минимум 300 рублей, как в банкоматах или кассу ОАО «Альфа-Банка», так и через банкоматы других банков России (кроме ОАО «Промсвязьбанк», ОАО «МДМ Банк», ОАО «Уральский Банк Реконструкции и Развития», АКБ «РОСБАНК», ОАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (МКБ), ОАО «РоссельхозБанк».)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

 НА СЕГОДНЯ ЭТО САМЫЙ ВЫГОДНЫЙ КРЕДИТ

ПРОСТО ЗАПОЛНИТЕ АНКЕТУ ВАМ ПЕРЕЗВОНЯТ

самый выгодный кредит